中国料理秘伝帳
脇屋友詞著。中国料理の定番メニューの美味しく作るポイントを簡潔に解説したレシピ本。麻婆豆腐や青椒牛肉糸など普段からよく食べたり作ったりするものから、中華のコースでよく見かける料理・・・名前は知らないけど・・・などを取り上げています。写真も美味しそうで「よだれ本」*1として高く評価できる一冊です。
- 作者: 脇屋友詞
- 出版社/メーカー: 柴田書店
- 発売日: 1999/09
- メディア: 単行本
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各調味料のセットも、いつの間にか汚れて乱雑になりがちなものである。
しかし、これが常にきちんとしていないと、素早い加熱の妨げになるばかりか、シャープな味付けができなくなる。昼と夜の営業時間の前に、きちんとセットし直すことを心がけたい。
*1:見たり読んだりすると、よだれが垂れてくる美味しそうな本