いつでも、鍋。

平野寿将著。ちょっと変わった創作鍋(?)のレシピ本。写真が良くて本も大判なので、よだれ本として、評価できます。見開きに写真とレシピが載っているものもよいです。

いつでも、鍋。

いつでも、鍋。

定番のみそ味やしょうゆ味、ひとひねりしたカレー味やミルク味…。寿将ならではのオリジナル鍋を紹介。どれもたんぱく源と野菜がバランスよく入っていて栄養満点。

なかでも「かきのコチュジャン土手鍋」「鮭と野菜の地中海風鍋」「鶏団子ラーメン鍋」は作ってみたいと、そそられました。あと、ちょっと味が想像できなかったのが「さつま芋と卵のカレー鍋」写真は美味しそうなんですが・・・。