お茶漬けの味100
松田美智子著。お茶漬けのみで100のレシピを収録。写真は茶漬けだけにサラッとノーマルで「よだれ本」認定まではいかないんですが、ここまでよくバリエーションを考えたなあと感心してしまいました。
- 作者: 松田美智子
- 出版社/メーカー: 河出書房新社
- 発売日: 2004/07/14
- メディア: 単行本
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身近にあって、奥深い。こんなに美味で手軽な伝統食を楽しまなくてはもったいない! 梅干し、鮭、塩昆布。鯛茶にまぐ茶、牡蠣茶漬け。
黄身天、豆乳、塩豚、チャーハン、トマトまで!
最初で最後、究極のお茶漬けレシピ100品。
料亭でお茶漬けなど食べたことがない私にとって、お茶漬けといえば永谷園。夏場、熱いご飯に冷たいウーロン茶でサラサラッと食べるのが好きです。